体を丈夫にする効果があるLGG菌を妊婦さんが摂ると良いタイミングは | 注目の乳酸菌サプリを一挙比較

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体を丈夫にする効果があるLGG菌を妊婦さんが摂ると良いタイミングは

LGG菌で免疫力がアップできる

 

健康効果が高い乳酸菌の中でも、生きた状態で腸まで届くLGG菌は特に優れている菌となります。乳酸菌の持つ良い効能は、体に悪い悪玉菌を減らして善玉菌を増やしてくれることです。通常の乳酸菌は胃で分解されるので腸に届く頃には、その数が大幅に減ってしまいます。生きたまま腸まで届く強い菌ですと、体に吸収される量が多くなるので善玉菌をより増やすことができます。善玉菌が増えると体の活性酸素が減り酸化が防止されるので、新陳代謝機能が活性化し免疫力がアップするという大きなメリットがあります。免疫力は人間にとって大切なものであり、アレルギーなどを起こしにくくしてれます。お腹の中で赤ちゃんの体を育てている最中の妊婦さんが、このLGG菌をたくさん摂るようにすると赤ちゃんの体の免疫機能もよく働くようになります。

 

妊婦さんがLGG菌を摂るタイミングとは

 

最近では新生児でも重いアトピーにかかることが増えてきていますが、これには母体の遺伝や生活習慣が関係しています。母体に免疫機能を下げる何らかの問題があると、子どもに影響が及ぶようになるのです。遺伝や生活習慣の要素があっても妊婦さんが妊娠中にLGG菌を摂ると、胎児の免疫機能のバランスを安定させることが可能となります。いつから飲んでも効果は期待できますが、より効果を上げたいのならタイミングに合わせて飲むことがおすすめです。赤ちゃんの免疫機能を向上させるには、体が作られる初期からがベストなタイミングとなります。妊婦さんが妊娠初期にタイミングを合わせてLGG菌を飲むようにすることで、胎児の体がLGG菌の栄養を吸収し丈夫に体を作っていきます。LGG菌で体が作られていくことで、免疫機能の強い子になることができます。

 

妊婦さん自体が得られるLGG菌の効能とは

 

妊婦さんがLGG菌を飲むことは赤ちゃんの成長に良いだけでなく、母体自体にも良い効能が与えられます。妊婦さんがLGG菌を飲むタイミングとして妊娠初期が適していますが、初期はつわりなどで栄養不足になる恐れがあるので体の栄養補給の面でもLGG菌の摂取は欠かせません。LGG菌は悪玉菌を減らして善玉菌を増やす働きがありますが、妊娠中は腸内バランスが崩れやすいので悪玉菌を増やさないようにするためにLGG菌は効果的です。悪玉菌が増殖すると怖い点が、体の毒素排出機能がスムーズにいかなくなることです。毒素が体にたまると脂肪が蓄積し、肌の保湿機能も衰えるようになります。悪玉菌の存在は肥満や老化の原因となるので、LGG菌で腸内バランスを整えるとダイエットやアンチエイジングにもつながります。妊婦さんが良い乳酸菌を摂るのは、お腹の赤ちゃんと自分の体の両方に良いのです。

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